內地旅客曼谷候機室狂咳 港人家庭拒上機未能取回行李

【on.cc東網專訊】不少港人於農曆新年假期過後陸續從外地返港,一班航機今日(30日)傍晚由曼谷到港,惟上機前,有港人乘客發現數名內地旅客不斷咳嗽,並有人倒臥椅上懷疑不適,遂向航空公司通報,惟航空公司向旅客稱機上無人發燒,航班如常開出。有港人擔心會感染武漢肺炎,與約100名乘客拒絕上機,航空公司未有卸下他們的行李,有港人乘客稱同行有嬰兒,行李內有奶粉,但由於無法取回行李,加上不知等候下一班航機到何時,擔心嬰兒沒有足夠食物。

拒絕上機的港人徐先生向東網指,他們一家7大1小前往泰國度歲,原定今日下午5時乘搭阿聯酋航空公司編號EK384航機由曼谷回港,惟在候機室發現一個內地旅行團,多名團友不斷咳嗽,部份團友則臥在椅上,狀甚辛苦,懷疑有人發燒。有港人乘客打聽,得知他們來自湖北,領隊則戴上3個口罩,當該名港人向領隊查問時,領隊稱旅行圑來自深圳。

有港人向航空公司通報,要求再替咳嗽及不適的內地旅客量度體溫,惟航空公司稱機上無人發燒,航班會如常起飛,現場約100名來自香港、澳門及新加坡旅客拒絕上機,並要求向航空公司取回行李,及安排另一班航機接載他們。

徐先生指,航空公司沒有卸下他們的行李,並已起飛,他與家人及另一個港人家庭共15人滯留機場,當中包括1名嬰兒及2名兒童,唯有自費購買另一航班的機票回港,但由於沒有行李在身,嬰兒沒有奶粉吃,十分憂慮,而他們各人亦只有一個用過的口罩,感到十分狼狽。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

系统要求:本站最佳浏览器分辨率为(1280×700) 请使用IE7.0以上或谷歌浏览器Copyright 2009-2018 版权所有恒达娱乐