武漢肺炎:世衛宣佈全球衛生緊急狀態 美國作出應急反應

新型冠狀病毒已經在全世界造成7700多例確診病例,170人死亡。多個國家從武漢撤僑,多國航空公司宣佈停飛來往中國的航班。

世界衛生組織(WHO)緊急委員會周四(1月30日)召開會議,宣佈中國新型冠狀病毒疫情構成國際關注的突發公共衛生事件(PHEIC)。

武漢肺炎疫情在中國肆虐。世衛組織公布全球衛生緊急狀態後不久,美國把對中國旅遊警示上調到最高級別,呼籲美國人不要前往中國旅遊。

美國國務院表示,由於中國武漢首次發現新型冠狀病毒,「請勿前往中國」。世界衛生組織已在1月30日將迅速蔓延的新型冠狀病毒疫情列為國際公共衛生緊急事件,旅客應凖備好在幾乎沒有或者沒有提前通知的情況下實施旅行限制。

美國將對中國的旅遊警示,由原本呼籲「重新」考慮是否前往中國旅遊,提升到最高級別的第四級,呼籲國民不要前往。

早些時候,世界衛生組織第三次就中國的疫情召開緊急委員會會議。世界衛生組織總幹事譚德塞(Dr Tedros Adhanom Ghebreyesus)在宣佈將新型冠狀病毒疫情列為國際公共衛生緊急事件這一決定時,對中國政府應對疫情的努力和及時反應表示讚賞。

他說,「這一宣佈不是對中國的不信任,而是擔心疫情在衛生條件不佳的國家擴散。」

世界衛生組織認為,目前在中國以外的國家和地區確診病例增加,是做出這一宣佈的主要原因。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

系统要求:本站最佳浏览器分辨率为(1280×700) 请使用IE7.0以上或谷歌浏览器Copyright 2009-2018 版权所有恒达娱乐