美疾控中心官員稱為新型冠狀病毒一旦大流行做準備

美國疾控中心說,正為新型冠狀病毒一旦在美國社區傳播以及成為大流行,做好準備。

疾控中心官員說,暫時未見到新型冠狀病毒在美國社區傳播,但非常有可能發生,美國的目標是減慢病毒傳入的速度,爭取更多時間為社區出現更多病例以及可能的持續擴散,做好應對準備。疾控中心正與州及地方衛生部門合作,包括向供應商、醫院和藥房了解一旦出現爆發時,需要甚麼醫療設備。

這名官員又說,中國為阻止疫情擴散而停課和暫停商業運作,美國最終亦可能要採取相同措施。

美國從停泊日本橫濱的「鑽石公主號」郵輪撤走329名國民,當中18人確診染病。她說,部分在登機前對病毒測試呈陰性反應的患者,當時可能已經處於病毒潛伏期。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

系统要求:本站最佳浏览器分辨率为(1280×700) 请使用IE7.0以上或谷歌浏览器Copyright 2009-2018 版权所有恒达娱乐