世衛將新型肺炎疫情全球風險由「高」上調至「非常高」

世界衛生組織總幹事譚德塞宣布,將新型冠狀病毒肺炎疫情的全球風險級別,由「高」上調至「非常高」。

譚德塞說過去幾日,在全球範圍的確診病例及出現病例的國家數目持續增加,情況令人擔憂,又提到中國在截至星期五凌晨零時前的24小時內,新增病例為320多宗,創一個月以來新低。

世衛的最新報告認為,全球很多社區未準備好實施中國採取的抗疫措施,有關措施協助中國,控制急速擴散的新型冠狀病毒疫情,證明是可以中斷或「最小化」人際傳播鏈的唯一措施。

報告指出這些措施有幾項基礎,包括非常積極主動監測,以便迅速發現、診斷及隔離;嚴格追蹤及檢測密切接觸者;民眾高度理解及接受有關措施。

譚德塞說,全球各地正研發20多種疫苗,部分藥物正接受臨床測試中,期待幾個星期後有初步結果。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

系统要求:本站最佳浏览器分辨率为(1280×700) 请使用IE7.0以上或谷歌浏览器Copyright 2009-2018 版权所有恒达娱乐