【全民派1萬】陳茂波指7月初接受申請 暑假派錢

【星島日報報道】財政司司長陳茂波早前發表《財政預算案》,提出向18歲以上「三粒星」港人派1萬元。他今日表示,有關計畫將於7月初開始接受申請,暑假期間開始派錢。

陳茂波在網上撰文表示,派錢是希望刺激消費,同時稍為緩解市民承受的經濟壓力。而當局正就有關計畫進行籌備工作,包括透過電子銀行或實體表格登記,收表渠道及發放款項的安排,並正與銀行業界磋商、以建立相關系統並進行測試,務求做到手續簡便,方便市民,同時亦保障個人資料私隱和安全。

而為令這筆款項可盡快送到市民手中,他指,這次的申請手續將盡可能簡便,申請資格亦相對簡單,例如只要在2020/21財政年度內,即明年3月31日或之前,符合年滿十八歲香港永久性居民資格便可。為了讓一些在臨近限期前才符合資格的人士,在更換身分證後仍有充裕時間提出申請,故今次計畫的截止申請日期是明年的12月31日。

陳茂波另提到,面對環球經濟下行風險不斷增大,多個地方的央行相繼放寬銀根,美國、加拿大、澳洲和馬來西亞央行先後減息,幅度介乎半厘至四分一厘。美國聯儲局更是在即將舉行的定期會議前突然宣布減息,引來市場不少揣測。面對連串減息行動,環球股市過去一周大幅波動,反映市場對經濟前景的憂慮和投資信心偏弱。各地正盡力防控及應對疫情,往後疫情的發展,將牽動投資者對經濟前景的信心及投資情緒。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

系统要求:本站最佳浏览器分辨率为(1280×700) 请使用IE7.0以上或谷歌浏览器Copyright 2009-2018 版权所有恒达娱乐