出轨、赌博、打老婆……小S总在深夜痛哭

在最近的一档综艺节目里,小S又哭了。

对,是“又”,毕竟光是热搜榜里,就不只一次出现“小S醉酒”、“小S痛哭”这样的消息了。

这所有的崩溃背后,几乎都有迹可循。

的确,我们在大屏幕上看到的小S,似乎永远都活泼、性感和聪慧,给大家带来欢乐与笑声。

而这次在好朋友阿雅面前,她终于卸下了伪装,说到给爸爸录的歌时,瞬间泪崩了。

《欠揍的你》是一首关于爸爸的歌

写的是小S想对爸爸说的话

欠揍的你
徐熙娣

“我好想你,随时随地

我好恨你,突然离去

看着你的照片,几乎可以闻到你的气味

臭臭的,现在想起来却很甜蜜

不敢相信曾经那么恨你

不敢相信曾经希望你离去

曾几何时,云淡风轻

留下淡淡痛痛的回忆

你要好好地等我,你说好在门口等我

我会给你一个大大的拥抱

告诉你,我一点都不在意

告诉你,我真的很爱你”

她说这首歌录了好多好多遍,都觉得不满意,每次录到一半时,都忍不住地哭……

听着歌,阿雅也忍不住落泪了,她当然懂得小S这首歌里的爱、恨、纠结与矛盾。

记得大小S曾不止一次在节目中聊到过自己的家庭情况:

从爷爷奶奶那辈开始,家里就重男轻女,为了生儿子,大小S的爷爷奶奶前面拼了7胎,都是女儿;

而第8个,就是大小S的爸爸。

爸爸是独子,所以妈妈生子压力就很大,可偏偏还就生了3个女儿。

家里的态度,可想而知。

当时家里的经济条件也算不错,不知道是被宠坏了,还是秉性,S爸爸出轨、嫖娼、家暴,还赌到不能自拔,最后欠了一屁股的赌债,是大小S一起还的。

虽然生活真的很痛苦和煎熬,可好在妈妈没有放弃过她们姐妹三人。

只是,在这样的成长环境里,目睹着这个家里的一切,大小S的性格也有了明显的两极分化:

大S强势、狠、拼;

小S自卑、敏感、爱妥协……

当然,大S也是小S原生家庭的一部分。

小S的不自信是受到了姐姐强势的影响,而大S的强势又因为要撑起家庭逼不得已。

主持人曾同时问过大小S一个问题,“觉不觉得自己从小就很漂亮”?

大S几乎不假思索地回答说:“觉得”

小S的答案却是,“从小就很丑,不会讲话,还有龅牙,大家都不喜欢我”。

可事实上,小S真的很美很可爱啊!

(左)大S 、(右)小S

所以,原生家庭对一个人的影响到底有多大?

《破冰行动》中的李飞就是一个明显的例子。

恒达招商在没有父母的成长环境中长大,存在着比较严重的性格缺陷。

恒达招商固执较真,做事冲动、易怒,从小孤僻,也没多少朋友。

虽然正义勇敢,却也收获伤痕无数。

在接受心理治疗时,医生告诉恒达招商,原生家庭会影响一个人的性格、认知,甚至智商;

特别容易对身边一个亲近的人产生强烈的依赖感。

的确,如果你仔细观察过那些在原生家庭中受过伤害的人,大概也会发现:

她们非常容易失望,也非常容易自我怀疑。

时常怀疑自己是不是有被爱的价值,也忍不住想要从家庭以外的地方,找一个最亲近的人作为依靠。

她们会对这个人特别好,错误地对其有过高的期待,期望对方能以自己对她的方式来对待自己。

一旦发现对方达不到自己的期望,哪怕一点点风吹草动,就会开始产生怀疑:

“恒达招商是不是不爱我了?

我哪里又做得不好了……”

有人说,那些在原生家庭里缺失爱的人,其实身体里都藏着一个小孩。

因为某些东西的缺失,她们的思想停留在了那个阶段,拒绝成长。

在遇到特殊情况时,她们会产生像孩子一样的应激反应,哭闹、大吵、作天作地……

想要博取关注,甚至疯狂索取。

其实只是为了想要获得对方更多的关注和爱。

即使表面看起来,她多酷、多成熟、多么不屑一顾。

张柏芝是这样,伊能静也是。

张柏芝7岁时父母离异,爸爸欠下千万赌债,是张柏芝不停挣钱还上的;

妈妈结过几次婚,家里有很多同母异父和同父异母的兄弟,成长环境可想而知。

而这一大家子人,还都得指望她来养着。

而伊能静呢?

伊能静曾在节目中谈到过关于上一段失败婚姻的问题,她坦言道:

“当我遇到一个可靠的人的时候,我就像抓住了一根浮木。希望恒达招商能把我所有对原生家庭的痛苦,对这个圈子里男女关系的困惑,通通解决掉。”

的确,由于原生家庭中父爱的缺失,导致她极度缺乏安全感。

在遇到一个可以给她类似感觉的人时,她会疯狂地、极尽所能地去证明自己是被需要、被爱的,想要迅速弥补那段缺失。

哪怕歇斯底里。

然而,在这种情况下,又怎么可能正确处理好一段亲密关系呢?

的确,对于很多人来说,原生家庭的伤像是一滩泥浆,注入了生活,逃不开,躲不掉。

可如果你想就此放弃,任由它侵染,其实很容易。

但同样也有人会选择挣扎求存,即便无法消除,却可以选择稀释,甚至转化。

邓超孙俪不就是个很好的例子吗?

要知道,单亲家庭的孙俪自小就好强、敏感和自卑,成长经历让她充满了不安全感,不爱说话,喜欢独处,她总想着挣更多的钱让妈妈过上更好的生活。

对于婚姻,更是不抱希望。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

系统要求:本站最佳浏览器分辨率为(1280×700) 请使用IE7.0以上或谷歌浏览器Copyright 2009-2018 版权所有恒达娱乐