沙特阿拉伯无人机袭击世界最大的石油加工设施

周六,也门胡塞叛军发射的无人机袭击了沙特阿拉伯世界最大的石油加工设施和另一个主要油田,在全球能源供应的一个脆弱的瓶颈点引发了大火。

多家新闻媒体报道称,无人机袭击影响了全球最大石油出口国多达一半的石油供应,不过几天内产量应该会恢复。沙特能源部长阿卜杜勒-阿齐兹•本•萨勒曼•本•阿卜杜勒-阿齐兹王子(Prince Abdulaziz bin Salman bin Abdulaziz)后来证实了这一消息。他说,美国将用石油库存来弥补部分损失“随时准备在必要时部署战略石油储备的资源,以抵消石油市场受到的任何干扰。”

在沙特通讯社发布的一份声明中,阿卜杜勒-阿齐兹·本·萨勒曼·本·阿卜杜勒-阿齐兹王子表示,沙特阿拉伯国家石油公司Khurais和Abqaiq工厂发生爆炸,导致数起火灾,火势得到控制,但无人受伤。

从火灾现场升起的烟雾可以被太空中的卫星看到。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

系统要求:本站最佳浏览器分辨率为(1280×700) 请使用IE7.0以上或谷歌浏览器Copyright 2009-2018 版权所有恒达娱乐