恒煊代理:父憂兒子受朋輩壓力去遊行 提早一年送兒赴美國留學

反修例風波持續,校園亦受到波及。早前全港多個中學、大學響應罷課號召,並有自發組成多場人鏈的活動。 活動引發部分人士不滿,並在今日(22日)於中環遮打花園舉行集會,批評教育局辦事不力,令政治進入校園。

有音樂學校老師出席集會,他同時亦是一名高中生的父親,因為擔心兒子會在朋輩壓力下去遊行、甚至在學校受到欺凌,因此提早一年將其送去美國讀書「避難」。他並認為校內不應該張貼反修例的文宣,亦不適宜唱有關反修例的歌曲,呼籲不要將政治帶入校園,「學校是學習知識的地方。」

高先生是一名音樂學校的老師,亦是高中生的父親。他在參與今日的集會期間表示,香港是自由的地方,和平示威可以接受,但不應訴諸暴力。他認為現在的學生通過社交軟件溝通,有人呼籲結伴遊行,不願意去的人有可能會遭遇朋輩壓力,甚至會被欺凌。他的兒子今年17歲,原本計劃一年後再送他出國讀書深造,但在6月底見到香港的情況後,高立刻決定提早一年將其送到美國讀書。高亦表示,學校是學習知識的地方,不應該將教師個人的立場帶入課堂內,亦認為連儂牆、有關「時代革命」的歌曲都不宜進入校園內,「家長將孩子交給我們,我們要讓他們放心。」

現場亦有一位報稱為補習社老師的陳女士,她表示自己曾經有十六、七年的教學經歷,認為現時教育局給學校的自主權太高,令到太多負面的聲音進入校園,並指人鏈等活動的發起一定是有人煽動:「間間學校都做!」她了解到有補習社英文老師會挑選英文報章上對中國、警察不友善的報道,包裝成閱讀材料 ,變相傳遞偏頗的觀點,「好多老師教學生警察來了應該如何做?為什麼要教這些?警察是好人,捉壞人的。」

陳女士亦認為教育局應該取消通識科,並坦言,中學生為了答題得高分,而背誦個別老師屬意的答案,久而久之會被洗腦,「應該取消這些老師的資格。」

集會中有許多爺爺輩的人士,他們亦擔心現在香港的情況。長孫已經6年班的周先生表示,不希望香港教育出一班「暴徒」。陳太的孫女5歲多,剛剛入讀小一班,她表示見到社會上的新聞表示很擔心,尤其有人慶祝南京大屠殺、918等日本侵華的歷史,覺得很痛心。她不希望自己的孫女被「洗腦」,因而每天都會問孫女在學校的經歷。

集會於下午1時開始開始,主辦方救港聯盟行動會主席歐陽海璇接受記者訪問時亦表示,現時香港的情況不好、社會動盪,很擔心學生的安全,更有一班媽媽希望送孩子回內地讀書,並希望國家政府可以提供相關的福利政策。

警方早前就集會申請批出不反對通知書,並限定時間下午1時到1時半。惟集會結束後,參與者又遊行至政總,並張貼Momo紙表達心聲。活動完結後,歐陽海璇表示大約有一百至二百人參與,活動事前未有「吹大雞」,是出於安全考慮。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

系统要求:本站最佳浏览器分辨率为(1280×700) 请使用IE7.0以上或谷歌浏览器Copyright 2009-2018 版权所有恒达娱乐