恒煊代理:組織擬10.1九龍閱兵五區封路 民陣申港島遊行

【on.cc東網專訊】反修例風波未息,網上有組織今(23日)預告十一當日「贈興」,包括擬於當天進行「九龍大閱兵」遊行,又表明會進行「五區封路」,當日服裝要求為黑色。組織擬分兩條路線分別由美孚、黃大仙遊行至旺角,屆時參與者於旺角會合後再前往尖沙咀。組織將為該遊行申請不反對通知書,但表明若該遊行遭警方反對,不管有人上訴與否,活動會如期。

自稱「saveinghk」的組織今公布,原本打算自行發布由其號召的「10.1九龍大閱兵」遊行活動詳情,但經了解後就交由另一具經驗的組織代為就遊行申請不反對通知書。惟「saveinghk」強調若遊行被反對亦會推動,希望引起全球對香港問題關注。

「saveinghk」指,第一條路線擬於當日下午1時由美孚集合出發去旺角,另一路線則擬於當日下午1時半由黃大仙集合出發去旺角。兩條路線會於下午3時在旺角「會師」,再繼續前往尖沙咀,明言會分別在美孚、長沙灣、深水埗、黃大仙、旺角設「checkpoint」封路。

由於當天有十一升旗禮等儀式,「saveinghk」預期港島警力會大增,為免出現最近屯門及觀塘遊行期間有警察驅散的情況出現,故發起九龍「閱兵」遊行和會師,希望警方對該活動發出不反對通知書,又籲警方不應打壓市民表達異見權利。

此外,民陣亦向警方申請十一舉辦遊行,計劃當日下午2時起步,由維園遊行至中環遮打道,而本周六(28日)佔領運動5周年,民陣亦計劃當晚7時至9時在金鐘添馬公園舉行集會。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

系统要求:本站最佳浏览器分辨率为(1280×700) 请使用IE7.0以上或谷歌浏览器Copyright 2009-2018 版权所有恒达娱乐