指現金獎勵與營業掛勾 邱騰華

【星島日報報道】政府推出「旅行社現金鼓勵計劃」,旅行社每接待一名入境過夜旅客,可獲發120元,接待每名出境旅客則可獲發100元,旅行社申領上限為500人,最高可獲6萬元現金鼓勵。商務及經濟發展局局長邱騰華表示,該計劃是經過與業界商討,他期望在短時間內為業界紓緩壓力。

對於導遊和遊客未能受惠此計劃,邱騰華回應指,早前已諮詢導遊工會意見,措拖要在短時間內和以有限資源推出。他稱,若將資助放在旅客上,未必可以幫助旅遊業,他又指,「保企業」才可以「保就業」,「保住」旅遊從業員的職位,以度過這幾個月難關。

至於業界憂客源不足,邱表示,計劃提供資金運用的彈性,現時現金獎勵和營業掛勾,旅行社可以決定將獎勵現金彈性分配,如減價促銷或彌補開支壓力等。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

系统要求:本站最佳浏览器分辨率为(1280×700) 请使用IE7.0以上或谷歌浏览器Copyright 2009-2018 版权所有恒达娱乐