恒煊代理 : 中國警方公布「嫖娼證據」 引發中港網友論戰

英國駐港總領館前僱員鄭文傑(Simon Cheng)早前接受BBC採訪,稱自己在深圳被拘期間遭到「國保」人員虐待,並「被迫簽署供詞」。中國官媒周四(11月21日)發佈了一段顯示鄭文傑出入「會所」並認罪的視頻,並指對其「不存在刑訊逼供」。

這段時長約2分鐘的視頻據稱顯示了鄭文傑與不同女性三次「出入會所」及離開的過程。視頻後半段顯示,被拘留後他對警方說感到「很丟臉,很羞愧」。

和此前相悖的說法在中國大陸和香港引發網友關注。鄭文傑的支持者認為,中國素有「強迫認罪」的傳統,出入會所亦不能證明「嫖娼」,但也有網友指出鄭文傑為何一直未對嫖娼直接否認。

今年8月,29歲的鄭文傑在前往中國大陸出差後失聯15天,中國官方媒體報道稱他「涉嫌嫖娼」被行政拘留。但他在近日
接受BBC訪問時
表示,他被「國保人員」刑訊逼供,並被指控煽動香港的政治動亂。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

系统要求:本站最佳浏览器分辨率为(1280×700) 请使用IE7.0以上或谷歌浏览器Copyright 2009-2018 版权所有恒达娱乐