Showing 45 Result(s)

留守者深夜現身警告會有抗議行動

油尖警區總指揮官何潤勝昨日(27日)傍晚宣布,警方今早會派安全小組進入理工大學,處理危險品及攻擊性武器,並就校園被破壞的情況搜證,但防暴警察不會隨小組進入。一名留守者深夜11時許突然現身找記者,表示對警方決定進入校園極度憤怒,留守者會有抗議行動。他估計目前仍有不超過20人留守,他們對警方極度不信任。 何潤勝見傳媒時表示,兩日來理大校方的工作小組,已經進入校園尋找和勸諭留守者,亦搜索過全部建築物,無發現留守者,但校園受嚴重破壞,遍佈危險品,故此警方會派出談判專家、爆炸品處理科、傳媒聯絡隊及刑事偵緝警員,聯同社工、救護、臨床心理學家及消防組成的安全小組,今天早上進入理大,目的有二:第一是處理危險品及各類型攻擊性武器,例如汽油彈和腐蝕性液體,第二會就校園多處被破壞的情況,作現場搜證工作。 何又指,理大校方初步承諾,會陪同警方進入,他相信警方的行動在得到理大校方的全面配合下,可以有效率地完成,令校園盡快解封。這個說法與校方下午四點發表的聲明不符,聲明指,校方這兩天已進行全面尋找留守者的工作,建議警方毋須再採取類似行動,應立刻解封校園。 何潤勝被問到若今日在校園內找到留守者會如何處理,他表示相信仍有人留守的機會很小,若發現,警方會勸籲他接受醫療服務,並登記他們的資料,日後跟進。

男子圍警總吐口水襲警 三罪合判囚十個月

【Now新聞台】一名男子早前承認於今年六月包圍警察總部期間吐口水襲警,刑事毀壞及非法集結,被判囚十個月。 43歲被告吳定邦由囚車押送到東區裁判法院。 辯方求情時呈上三封包括由立法會議員朱凱廸和陳志全撰寫的求情信,指被告成長背景複雜,裁判官判刑時說,被告參與的非法集結暴力程度不輕,吐口水全為發洩,行為污穢、骯髒及卑鄙,有可能傳播細菌,具侮辱及挑釁性,法庭不能姑息。三項控罪獲扣減刑期後,分別被判囚兩周至八個月,部分刑期分期執行,被告最終被判監十個月,並需要在一周內賠償警方近千六元維修費。 案情指過千名市民於6月26日晚上包圍警總,被告以索帶綁鐵馬堵塞警總側門,並向警員吐口水、在警總的玻璃門噴漆。

特朗普簽港人權法案無礙貿協

美國總統特朗普在周四感恩節前夕,美國時間周三(27日)正式簽署《香港人權與民主法案》(下稱法案),市場關注會否為中美首階段貿易協議增添變數。然而,多間大行皆認為,觀乎中美兩國最近對貿易談判的積極態度,反映雙方都希望取得協議的決心,相信有關法案簽署不會破壞貿易談判進展,中美仍然有望明年初達成共識,並且有可能取消部分已實施的關稅。而特朗普簽署方案的消息未有衝擊中港股市,人民幣滙價表現亦相對平穩。 商務部未有強烈批評 美國參眾兩院早前先後通過法案,剛由總統簽署成為美國法律。特朗普在白宮網頁稱,簽署法案是基於對中國國家主席習近平和香港人民的尊重,希望中港領導人可以和平方式解決社會分歧,以達致長遠的利益。 中國外交部等多個部門隨即發表措詞強硬的批評,不過,直接負責貿易談判的中國商務部口徑則相當溫和,發言人高峰表示,有關部門已經表明立場,貿易談判協議暫時未有進一步的消息,有最新進展會盡快公布。 花旗指屬兩獨立事件 大行普遍預期,法案對中美貿易戰發展影響不大,但會令市場抱有戒心。其中花旗報告指出,特朗普簽署法案後,談判形勢變得更為複雜,惟總括而言,貿易談判與針對香港的法案是兩項獨立事件,由於法案要求美國國務院每年審視香港的自治和人權情況,故短期內對貿易談判影響輕微。 花旗解釋,特朗普不會隨便執行法案,對中港或有關人士作出制裁或懲罰,在可見將來,相信中美均希望維持香港的特別關稅區和貿易夥伴地位。兩國可望在明年初簽署首階段協議,並會取消包括在今年9月實施的關稅。 瑞銀:貿談不會急轉差 而瑞銀財富管理投資總監辦公室執行董事及股票分析師陳彥甫說,中美雙方近期也表達對第一階段談判有成果的期望,故他認為總統簽署法案之後,貿談不會急轉直下。陳彥甫又指貿易談判在今年底達成首階段協議的機會不太大,預計未來會分階段敲定;至於針對香港的問題,中美雙方會有另一番角力,但不至於拖累後續談判的結果。 高盛首席亞太經濟學家迪安竹(Andrew Tilton)稱,「若貿易談判未能達成,即使與法案無關,亦會被歸咎為原因之一。」他表示,暫難估計事件對貿談的影響。 中港金融市場昨日反應平靜,在岸人民幣(CNY)窄幅上落,最弱曾見7.0351,較前一個交易日收市價下跌72點子,昨晚夜盤收報7.0348。反映海外投資者情緒的離岸人民幣(CNH),波幅相對較大,昨低見7.0347,貶值186點子,截至今晨1時30分報7.034,每百港元兌CNH報89.87。 《華爾街日報》引述美國總統顧問報道,特朗普傾向與中國簽定協議,成為爭取連任的政績,報道又引述知情人士透露,兩國正就協議內容、如取消部分關稅等細則作洽商,明年1月在瑞士達沃斯舉行的世界經濟論壇達成協議的機會甚大。 根據美國聯邦公報通知,美國貿易代表辦公室已經批准針對2018年9月對華加徵關稅的排除措施,實施時間為2018年9月24日至2020年8月7日。

中國考慮禁止起草人權民主法案的人入境

美國總統特朗普簽署《香港人權與民主法案》,表示是出於對中國國家主席習近平與香港人民的尊重。外交部副部長樂玉成召見美國駐華大使布蘭斯塔德,提出嚴正交涉及強烈抗議,揚言會予以堅決反制。 內地《環球時報》總編輯胡錫進在社交網站Twitter表示,據他理解,出於對特朗普、美國及美國人民的尊重,中國正考慮將法案的起草人,列入禁止入境名單,禁止他們進入中國大陸、香港及澳門。 胡錫進無詳細說明措施細節,亦無透露是如何獲得這個消息。胡錫進較早前貼文,指如果美方使用法案制裁親建制人士,相信北京會採取行動,對付華盛頓在香港的代理人,強調中國不容許香港激進反對派,大肆與美國勾結

英國通訊管理局稱調查環球電視網播放鄭文傑視頻的投訴

英國通訊管理局表示,正調查有關央視環球電視網播放駐香港總領事館前僱員鄭文傑視頻的投訴。 聲明指出證實收到有關投訴,並表示列為優先處理。 較早前,有人權組織透露,鄭文傑向英國通訊管理局作出投訴,指出央視的環球電視網播放指控他的視頻片段,當中內容失實以及涉嫌侵犯私隱。環球電視網在英國擁有播放牌照。 較早前,被指在內地嫖娼的鄭文傑聲稱在深圳被拘留期間遭受虐待,被迫簽署供詞。中國傳媒亦發布指稱是鄭文傑出入會所的視頻。

恒煊代理 : 中國警方公布「嫖娼證據」 引發中港網友論戰

英國駐港總領館前僱員鄭文傑(Simon Cheng)早前接受BBC採訪,稱自己在深圳被拘期間遭到「國保」人員虐待,並「被迫簽署供詞」。中國官媒周四(11月21日)發佈了一段顯示鄭文傑出入「會所」並認罪的視頻,並指對其「不存在刑訊逼供」。 這段時長約2分鐘的視頻據稱顯示了鄭文傑與不同女性三次「出入會所」及離開的過程。視頻後半段顯示,被拘留後他對警方說感到「很丟臉,很羞愧」。 和此前相悖的說法在中國大陸和香港引發網友關注。鄭文傑的支持者認為,中國素有「強迫認罪」的傳統,出入會所亦不能證明「嫖娼」,但也有網友指出鄭文傑為何一直未對嫖娼直接否認。 今年8月,29歲的鄭文傑在前往中國大陸出差後失聯15天,中國官方媒體報道稱他「涉嫌嫖娼」被行政拘留。但他在近日 接受BBC訪問時 表示,他被「國保人員」刑訊逼供,並被指控煽動香港的政治動亂。

恒煊 : 理大學生會最後一名留守成員已離開被警帶走

【Now新聞台】警方繼續封鎖理工大學校園。有留守了七日的人認為自己沒做錯,會堅持不離開。理大學生會最後一名成員說,無再收到留守者要求支援,已經完成責任,他離開時被警方帶走。 理工大學上周日爆發激烈衝突,警方封鎖校園快近一星期。 學校的平台仍有不同的垃圾及雜物,但已經不容易見到示威者的身影。一直留守的阿翔表示,會堅持留在此。中學校長會主席鄧振強再到理大了解情況。 示威者在教學樓內用來做休息室的地方,環境衞生隨時間轉差。 我們到其中一層看過,周圍都是垃圾,有吃完的杯麵和飯盒,有些更加未吃過,遍地餅碎。 食剩的食物幾日沒有人清理,加上冷氣已經關閉,又不通風,散發一陣酸味,站在這裏一會,都焗到有點不適。 另外天花喉管漏水,走廊有積水,石屎剝落,整箱汽油彈原封不動,還有多支懷疑助燃劑。 學生會最後一位留守的成員在傍晚亦離開校園。他指隨着留守人的越來越少,已完成責任,因此決定離開。他在立法會議員及理大教職員陪同下離開校園,之後被警方由警車帶走。

恒煊平台 : 理大淪廢墟數十人仍拒退

香港理工大學至今仍被警方重重包圍,校內估計仍有數十名示威者死守。多名消防員及救護員昨凌晨再進入校園,檢視有否人士循渠口離開或被困,最終沒有發現。各界人士再度呼籲留守者盡快離開,政務司司長張建宗強調,理大目前仍然高危,存有大量爆炸品,衞生環境亦欠佳,警隊及政府都希望用平和、耐性等手法和平解決事件。運輸及房屋局前局長張炳良亦指,即使對政府及社會不滿,留守亦不是解決辦法。有多次到理大的校長昨再度到理大,嘗試接觸及勸喻留守的示威者離開,但不果。 不適登救護車 男子棄守飯堂 本報記者昨到理大視察,衝突過後,理大仍一片混亂,大量玻璃瓶、頭盔、卷紙、衣物散落一地,部分物資,如大批洗衣粉及洗潔精等無人問津,課室亦人去室空,但仍有少數示威者在內。其中一直在理大飯堂留守及為示威者下廚的一名男子昨午不適,由他人攙扶登上救護車,期間他情緒激動,指罵在場記者,有校長曾到飯堂視察同樣被該名男子喝罵。 張建宗張炳良 同籲冷靜撤離 政務司司長張建宗昨出席電台節目時表示,近日多間大學被人霸佔令人痛心,有人形容大學已變成兵工廠及反政府的基地,相關衝擊是前所未有,大學管理層亦很難面對,日後社會各界要在重新連繫青年人方面加把勁。他重申,呼籲仍然藏身理工大學的人士,盡快冷靜、按序離開,其人身安全最為重要。前運輸及房屋局局長張炳良亦呼籲示威者離開,他認為,社會氣氛變化超出大學處理範圍,形容大學校長作為大學的靈魂,有需要在事件中現身,呼籲各方保持和平,不可偏幫任何一方。 中學校長會主席 促獨立調查 多次到理大的中學校長會主席鄧振強昨再與一名律師及社工進入校園,他指,難以估計仍有多少人留守校園,但人數有所減少,前日成功見到八至九名留守的年輕人,全部年滿十八歲,但均不願跟校長、教師們離開,強調示威者離開時會有義務律師協助及跟進被捕事宜。他認為,有必要成立獨立調查委員會,徹查修例事件的成因,不能只單一歸咎教育或政界有做得不好的地方。 恐成下個戰場 城大關閉校園 另外,城市大學緊急事故應變小組發送給全體教職員及學生最新公告,指從種種訊息渠道顯示,城大將會成為下一個發生各形式示威的地方,可能危害教職員和學生的安全,以及令校園進一步受破壞致影響復修工作,希望大家理解及合作,大學必須實施多項措施,包括提升物業和保安管理、暫時關閉校園(包括學生宿舍範圍)等,如發現有任何特別情況,可通報應變小組情況,小組會繼續直接與教職員及學生溝通及適切支援。

恒煊代理 : 呂智恆粉嶺被捕 涉「連儂牆」清理期間與警爭論

【星島日報報道】粉嶺港鐵站對出行人天橋,下午有食環署工人清理張貼反修例、反警察海報的「連儂牆」,大批防暴警察在場戒備,期間區議會選舉候選人呂智恆被捕。 呂智恆當時在場上前要求清潔工出示地政署文件,警員指清理違規標貼無需文件,呂智恆向防暴警員質問是否食環署要求警員到場,警員多次警告對方離開否則作出拘捕。雙方爭拗數分鐘後,警員將他拘捕。多名食環署工人則繼續清理標貼單張。呂智恆被鎖上手扣,押到上水警署,其後獲准保䆁。 警方表示,下午2時40分,相關部門於上址清理牆上的紙張,警方於現場維持秩序。其間,呂智恆懷疑用揚聲器廣播及阻礙相關部門職員執行職務, 涉嫌「妨礙公職人員執行職務」被捕,案件暫交由大埔警區刑事調查隊第九隊跟進。已獲准保釋候查,須於12月中旬向警方報到。 呂智恆是北區盛福選區的候選人,另外兩名候選人還有工聯會温和達和新民主同盟黃良喜。

恒煊 :法明奴完場前入波 利物浦苦戰贏水晶宮

利物浦今戰發揮一般,上半場攻勢並不入肉,反而主隊大打壓迫戰術令阿歷山大阿諾特頻犯錯,佐敦阿休曾接應安祖斯唐辛傳中一射柱邊出界,完半場前水晶宮韋費特沙夏遭阿諾特侵犯得到罰球,湯堅斯門前頂入,但VAR回看入球過程,佐敦阿休先推倒洛夫雲,水晶宮慘食詐胡,半場兩無紀錄。 換邊後4分鐘,利物浦終於入波,安德魯羅拔臣左路傳中,羅拔圖法明奴未能射門,文尼門前一抽省中加利卡希爾,皮球撞兩條柱彈入,利物浦領先1:0。之後水晶宮大軍壓境,後備入替的賓迪基於左路傳中,沙夏門前瀟灑射入,82分鐘主隊追平。但利物浦再一次於壓力下入波,左路角球造成門前混戰,最後法明奴大腳抽入,利物浦苦戰下小勝2:1完場。

系统要求:本站最佳浏览器分辨率为(1280×700) 请使用IE7.0以上或谷歌浏览器Copyright 2009-2018 版权所有恒达娱乐